HACCP Online
- Publiziert in HACCP und Holzschutz
HACCP Online – Unser Beitrag zu Ihrer Unterstützung
Das KASTEIN/APEX HACCP-Online System unterstützt Sie bei der Analyse Ihres Produktionsprozesses.
Das HACCP-Konzept
Das Hazard Analysis And Critical Control Point-Konzept wurde entwickelt, um die Einhaltung von Hygienevorschriften sicherzustellen. Dafür umfasst das Konzept, entsprechend der EU-Richtlinie für Lebensmittelhygiene, eine detaillierte Gefahrenanalyse mit Risikoeinschätzung für alle Prozesse zur Herstellung, Verarbeitung, Lagerung und dem Transport von Lebensmitteln.
Die 5 Punkte zur Gefahrenanalyse:
- Bestimmen der potenziellen Gefahren für Lebensmittelsicherheit, die im Verantwortungsbereich des Unternehmens liegen
- Ermitteln aller kritischen Punkte für diese Gefahren
- Überwachen dieser Punkte und Grenzwertbestimmung
- Definieren der Korrekturmaßnahmen, die bei Erreichen von Grenzwerten vorzunehmen sind
- Nachvollziehbares Dokumentieren aller Maßnahmen